fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+16oC
$ 73,2351
85,9560


Заболеваемость коронавирусом в Новосибирске пошла на спад

Watch 01 августа 2020 • Новости

Впервые за минувший месяц в регионе за один день выявили менее 100 случаев COVID-19. За сутки умерли четыре человека.

Заболеваемость коронавирусом в Новосибирске пошла на спад © пресс-служба правительства нсо

По данным оперативного штаба на 1 августа в Новосибирской области с начала пандемии выявили 9 444 случая COVID-19. За последние сутки прибавилось 98 новых пациентов. Выздоровели 7 830 человек (+188 за сутки).

«Скончались еще четыре пациента. Это женщина в возрасте 67 лет и трое мужчин. Двоим из них было 64 года, одному — 82 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 234 человека», — говорится в сообщении оперштаба.

На сегодня в отделениях интенсивной терапии находятся 78 человек. На ИВЛ — 18 пациентов.

Госпитализирован 51 ребенок с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.

Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска  1 282.

В больницы районов области госпитализированы 744 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом.

Отметим, что мобильное приложение «112 - Экстренная помощь» в Новосибирской области 240 раз вызывало врача пациентам с коронавирусом и подозрением на него при внезапном ухудшении состояния.

Сначала в семье из Новосибирска заболел коронавирусом отец. Мужчину положили в инфекционный госпиталь, его жена и двое детей установили приложение «112 – Экстренная помощь» и остались дома на двухнедельном карантине. Несколько дней они чувствовали себя хорошо, а потом у дочери поднялась температура до 39. Мать девочки отметила это в приложении. Тут же с ней связались операторы регистратуры службы 124 и, уточнив симптомы, вызвали врача. Всю семью в тот же день госпитализировали в детскую больницу №3, где взяли тесты на коронавирус и сделали компьютерную томографию. «Воспаление легких нашли у сына, хотя у него даже температуры не было, – вспоминает В. Д. – У дочки, хоть и была температура, легкие оказались чистыми. Лечить начали сразу, температура у дочери упала, ей в тот же день лучше стало. Результаты анализов пришли назавтра, у всех – положительные. Получается, у нас вся семья заразилась коронавирусом».

Сейчас семья уже здорова, контрольные тесты у родителей и детей отрицательные.

Добавим, что осенью, по прогнозу специалистов, новосибирцам придется столкнуться с новой напастью. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что по прогнозам ВОЗ вирус гриппа, который придет в этом году, будет такой, от которого россияне не прививались ни в прошлом, ни в позапрошлом году, и потому не сформировали иммунитета. Однако вакцина от этого вируса есть, и ею планируют в ближайшие месяцы привить до 60% населения.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука