fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+1oC
$ 78,8699
92,6011


Новосибирец умер в армии после утренней зарядки

Watch 03 августа 2020 • Новости

В областном суде Новосибирска начинается процесс по иску родителей умершего срочника Михаила Потапова к Минобороны РФ.

Новосибирец умер в армии после утренней зарядки © pixabay.com

Житель Новосибирской области Михаил Потапов скончался в армии после утренней зарядки. Это произошло на глазах у сослуживцев. Родители срочника — Елена Владимировна и Юрий Михайлович Потаповы потребовали от военных ответить в суде за смерть сына.

Михаил Потапов был призван в армию с серьезным заболеванием, при котором человек не переносит физических нагрузок, — так называемое «бычье сердце». После утренней зарядки и бега в присутствии сослуживцев Михаил потерял сознание и умер.

«Согласно медицинскому заключению, смерть Михаила наступила в результате имеющегося у него заболевания. Нести ответственность за смерть Миши не хочет ни военкомат, призвавший больного парня, ни воинская часть, не комиссовавшая его вовремя обратно», — сообщила руководитель фонда «Право Матери» Вероника Марченко.

В марте юристы от имени родителей погибшего парня подали очередную жалобу в порядке 125 статьи УПК РФ, требуя признать постановление следователя Ордынского МСО СУ СК РФ по Новосибирской области Фомина об отказе в возбуждении уголовного дела  незаконным. Однако 26 марта 2020 года судья Доволенского районного суда Новосибирской области вынесла постановление об отказе в принятии жалобы к рассмотрению. Сейчас фонд «Право Матери» подал апелляционную жалобу на это постановление суда.

«Бычьим  сердцем» называют кардиомегалию. Этот термин предполагает увеличение размеров сердца более 500 граммов при нормальном размере взрослого человека 300 граммов. Причин возникновения «бычьего сердца» у человека несколько. Прежде всего это происходит при  аномалии развития и приобретенных пороков клапанного аппарата. Также кардиомегалия может диагностироваться в период внутриутробного развития. Основные ее причины — врожденные пороки сердца и заболевания системы крови. Опасность заключается в том, что треть малышей с подобной патологией погибает в течение первых трех месяцев жизни, четверть же всю жизнь страдает от левожелудочковой недостаточности.

К сожалению, симптомы описываемой патологии не специфичны. Они сопровождают любую сердечную болезнь, требуют обращения к кардиологу и дополнительных исследований. Патология необратима. Лечение зачастую включает оперативное вмешательство и пересадку сердца.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука