fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+13oC
$ 75,0319
88,9578


Суд продлил на месяц арест travel-блогера Анатолия Гомзякова

Watch 03 августа 2020 • Новости

В понедельник, 3 августа, Ленинский районный суд Новосибирска рассмотрел ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей Анатолия Гомзякова, который подозревается в убийстве.

В Новосибирске Ленинский районный суд продлил срок содержания под стражей Анатолию Гомзякову, обвиняемому в загадочном убийстве бизнесмена Новосибирска . Известный travel-блогер останется в СИЗО 4 сентября 2020 года. Друзья арестованного собирают деньги на адвоката.

Напомним, бизнесмен из Новосибирска Алексей Хребтов и travel-блогер Анатолий Гомзяков выпивали вдвоем самогон и транслировали вечеринку в прямом эфире в социальных сетях. Однако меньше чем через час 32-летний Хребтов разбился насмерть, упав с балкона  24-го этажа своей квартиры при загадочных обстоятельствах. Трагедия произошла в ЖК «Ясный берег».

Тем временем друзья Анатолия Гомзякова собирают деньги. На сегодня уже собрали 300 тысяч рублей. «Большая часть собранных средств ушла на оплату адвокатов. Плюс дополнительно оплачивались командировочные расходы (бензин + гостиница), — сообщают друзья в Instagram Анатолия. —  Так как один из адвокатов был из Новокузнецка. На сегодня с первым адвокатом Толи мы больше не работаем, по объективным причинам. Однако деньги уплачены, работа не выполнена, этот вопрос нам тоже предстоит решить.  На данный момент мы наняли огромного профессионала и очень сильного адвоката, чтобы помочь Толе, и уже видим результаты».

f6258551cda633ee080be18c35953a12 XL

По словам представителя СКР по области Анастасии Кулешовой,  следствием была проведена судебно-медицинская экспертиза. У потерпевшего, помимо травм, характерных для падения с высоты, нашли иные телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и проникающего колото-резаного ранения в височной области.

По версии следствия, после совместного распития спиртного между мужчинами возник конфликт, в ходе которого подозреваемый причинил черепно-мозговую травму, ударил потерпевшего ножом в височную область, а затем сбросил с балкона.

«Следствием уже собрана определенная совокупность доказательств его причастности к преступлению. Анализ обстановки на месте происшествия опровергает версию о самоубийстве. В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств», — прокомментировала представитель СКР по региону.

Напомним, в среду, 29 июля, на телеканале «Россия 1» очередное телешоу «Прямой эфир» с Андреем Маховым было посвящено загадочной гибели жителя Новосибирска Алексея Хребтова.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука