fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+14oC
$ 75,0319
88,9578


Открыть фитнес-центры просят новосибирские власти «Новые люди»

Watch 04 августа 2020 • Новости

Партия предложила региональному правительству ослабить режим ограничений, открыв все негосударственные спортивные заведения.

Открыть фитнес-центры просят новосибирские власти «Новые люди» © pixabay.com

Ранее ряд «коронавирусных» ограничений в регионе уже был отменен: заработали летние веранды кафе и ресторанов, вышли на репетиции коллективы учреждений культуры, пляжи и городские места отдыха заполнены людьми, возобновляют работу уличные аттракционы.

Те, кто занимается спортом профессионально, получили возможность возобновить тренировки на территории муниципальных и государственных учреждений. Но для всех остальных  занятия физкультурой по-прежнему под запретом. Страдают от такого решения и поклонники здорового образа жизни, и представители спортивного бизнеса.

«Наш клуб совсем новый, мы успели проработать немногим более полугода, когда началась пандемия, — говорит управляющий директор фитнес-центра Made in gym Нино Колмагорова. — И вот с 28 марта мы, как и все представители индустрии, закрыты. И чем дольше этот вынужденный простой продолжается, тем выше вероятность, что мы из него уже не выйдем. Ситуация критическая. Мы продолжаем платить зарплату сотрудникам, а зарабатывать у нас возможности нет».

Любители спорта не понимают — почему, когда в парках полно людей, на ворк-аут площадках не протолкнуться, пляжи забиты отдыхающими, тренажерные залы и фитнес-центры остаются под замком.

«Никто не говорит, что на пандемию нужно махнуть рукой. Но мы в состоянии соблюдать необходимые меры безопасности и при этом поддерживать физическую форму, а также укреплять иммунитет», — уверен мастер спорта международного класса по плаванию Александр Тризнов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука