На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Турция уточнила правила изоляции туристов

Watch 04 августа 2020 • Новости

Открывшаяся российским туристам Турция уточнила — одного только подозрения на коронавирус будет недостаточно для изоляции путешественников.

Турция уточнила правила изоляции туристов © vk.com/turkey_official

«Если в числе пассажиров прибывшего самолета окажется человек с симптомами простуды, его отправят на тест — мазок из носа и ротоглотки. Если диагноз Covid-19 подтвердится, больной отправится либо на карантин (если нет симптомов, угрожающих жизни), либо на лечение в государственную клинику. Тест проведут бесплатно, хотя время ожидания может составить до четырех часов», — сообщает «Роконтроль» со ссылкой на официальное сообщение Анкары.

Лечение, вероятно, сможет покрыть расширенная страховка.

Сообщается также, что в случае, когда турист окажется на карантине и пропустит обратный рейс, ему будет компенсирована стоимость билета.

Уточняется также информация о карантине, который, как сообщалось прежде, будет ожидать соседей больного по креслам в самолете. Прежде сообщалось, что все они также будут подвергнуты принудительной изоляции.

Однако по новым данным, турецкие власти готовы на «презумпцию невиновности» в отношении всех туристов. Соседей заболевшего ждет бесплатный тест на вирус. И если результат будет отрицательным, путешественники смогут спокойно отдыхать. Под соседями, напомним, власти Турции понимают тех, кто сидел на двух креслах спереди, сзади или по бокам от заболевшего, а если ковид-положительный пассажир сидел в проходе, то его соседями считаются также те, кто сидел по диагонали от него.

2020-08-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука