fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 75,0319
88,9578


За сутки утонули шесть жителей Новосибирской области

Watch 05 августа 2020 • Новости

Вода за один день унесла больше жизней, чем пресловутый коронавирус.

За сутки утонули шесть жителей Новосибирской области © гу мчс по нсо

На водоемах региона всего лишь за истекшие сутки утонули шесть человек. Для сравнения: от коронавируса в области скончались четверо новосибирцев.

«Видимых признаков насильственной смерти на телах утонувших не обнаружено. По всем  фактам проводятся проверки», — говорит представитель СКР по региону Анастасия Кулешова.

В понедельник, 4 августа, во время купания в реке Чека около села Еремино Кыштовского района утонул 18-летний молодой человек и его 46-летний отчим. Как оказалось, оба погибших не умели плавать. Когда молодой человек попал в водоворот, отчим попытался до него доплыть, однако ни одному, ни второму не удалось спастись.

А в селе Новомошковское в пруду утонул 43-летний мужчина, в пруду в селе Степногутово Тогучинского района — мужчина в возрасте 59 лет. В настоящий момент тела погибших не обнаружены, ведутся поисковые мероприятия. Уже известно, что мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения.

В этот же день в Калининском районе Новосибирска на берегу Лесного озера в ПКИО «Сосновый бор» прохожим обнаружено тело 49-летнего мужчины, а в Ленинском районе во время купания в озере утонул мужчина в возрасте 42 лет.

Для установления точной причины смерти погибших назначены судебно-медицинские экспертизы. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

«Следователи настоятельно просят граждан соблюдать правила безопасного поведения на воде, не купаться в незнакомых местах, не заплывать далеко от берега, не употреблять алкогольные напитки», — добавила Анастасия Кулешова.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука