fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+10oC
$ 75,0319
88,9578


Новосибирцы вызывают электриков чаще сантехников

Watch 05 августа 2020 • Новости

В условиях пандемии и самоизоляции россияне стали заказывать больше услуг по дому.

Новосибирцы вызывают электриков чаще сантехников © elektriknovosibirsk.com

Чаще стали вызвать сантехников, электриков и специалистов по ремонту компьютеров. При этом мужчины пользуются услугами мастеров почти в два раза чаще, чем женщины.

В среднем за первое полугодие 2020 года спрос на услуги помощи по дому вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самые большие изменения в поведении клиентов наблюдались во время вынужденной самоизоляции. Так, в марте-апреле 2020 года количество заявок на клининг снизилось в два раза по сравнению с мартом-апрелем 2019 года. Спрос на компьютерную помощь в марте упал на 10%, но уже в апреле падение было отыграно: работавшие дома россияне часто прибегали к услугам мастеров, и показатели апреля оказались на 15% выше прошлогодних. Количество заявок на работы по сантехнике и электрике во время карантина выросло на 70%, на монтаж и демонтаж бытовой техники, сборку мебели — в два раза, на мелкий бытовой ремонт — на 60%.

Самыми популярными услугами, которые заказывают москвичи и петербуржцы, в первом полугодии 2020 года стали вызовы сантехника, компьютерщика и электрика. В топ-5 самых популярных также вошли монтажные работы и мелкий бытовой ремонт.

А вот жители Новосибирска чаще всего вызывали электриков. Были популярны также монтаж и демонтаж бытовой техники, косметический и капитальный ремонт квартир, монтажные работы и компьютерная помощь.

Добавим, что в Новосибирске средний чек за бытовой сервис сейчас составляет 1470 рублей.

Примечательно, что мужчины, как это ни удивительно, вызывают мастеров для выполнения работ по дому гораздо чаще, чем женщины. В среднем представители сильного пола делают 65% заказов.

Интересно, что за первое полугодие 2020 года количество людей в возрасте 55+, заказывающих услуги бытового сервиса, выросло на треть (34%) по сравнению с январем-июнем 2019-го. Вероятно, это связано с тем, что раньше людям старшего возраста с заказом мастеров на дом активно помогали дети, а в период самоизоляции им пришлось научиться делать все самостоятельно.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука