fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 75,0319
88,9578


Прокуратура выясняет причины пожара на мусорном полигоне

Watch 05 августа 2020 • Новости

Прокуратура привлекла экспертов для проведения проверки после пожара на полигоне ТБО «Левобережный» в Новосибирске.

По данным ГУ МЧС по Новосибирской области, пожар произошел накануне ночью, но к утру осталось глубинное горение с интенсивным выделением дыма. Он напугал жителей улицы Малыгина, которые записали пожар со свалки на видео.

Этим случаем заинтересовалась прокуратура Новосибирской области и привлекла для проверки специалистов Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологи.

«В ходе проверки лабораторией проведен отбор проб атмосферного воздуха для исследования. Результаты проверки прокуратурой поставлены на контроль», — сообщило ведомство.

Полигон работает с 1995 года. Сейчас он принадлежит МУП «Спецавтохозяйство». На него свозят отходы как жилых домов, так и предприятий левобережья.

В прошлом году физико-техническая лаборатория «Академлаб» провела исследование пробы почвы, взятой у жилого дома в 100 метрах от свалки. Экспертиза выявила превышение ПДК серы в 4,8 раза, свинца в 16 раз, олова в 160 раз.

Водорастворимые соединения и пары расплавленного свинца ядовиты для человека. Свинец может накапливаться в костях, печени и почках. Особенно он опасен для детей: при длительном воздействии он вызывает умственную отсталость и хронические заболевания мозга.

Металлическое олово не токсично, но в виде паров представляет опасность для человека. При большой концентрации может вызвать поражение легких.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука