На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 73,1987
86,8942


Дачник-кинофоб просит 100 тысяч рублей за нападение алабая

Watch 07 августа 2020 • Новости

В Новосибирской области начался судебный процесс по делу о нападении собаки. Жертва алабая уверяет, что теперь не может спать.

Дачник-кинофоб просит 100 тысяч рублей за нападение алабая © pixabay.com
Хозяйка алабая вину не признает

Подл Новосибирском в Коченевский районный суд поступило исковое заявление от местного жителя. Мужчина подал в суд на соседку по дачи, которая выгуливала своего огромного пса без поводка и намордника.

«Истец указывает, что в декабре 2019 года в 13 часов дня во дворе дачного участка в садовом обществе «Полимер» на него напала огромная собака породы алабай. Пес находился на территории дачного общества без намордника и ошейника.  Среднеазиатская овчарка вцепилась в руку мужчины. Позже он обратился за медицинской помощью и получил заключение эксперта», — сообщили в Коченевском районном суде.

В суде пострадавший заявил, что после нападения пса он прошел курс лечения и сейчас чувствует себя хорошо. Однако с тех пор и до настоящего времени мужчина «чувствует страх за свою жизнь при виде больших собак» и просит взыскать с ответчика моральный вред. Его дачник оценил в 100 тысяч рублей.

«Хозяйка алабая вину не признает», — добавили в райсуде.

Кстати, боязнь собак — одна из наиболее распространенных фобий. Она сопровождается панической боязнью, неподдающейся контролю и логическому объяснению.

Это невротическое расстройство называется «кинофобией». Боязнь может быть настолько сильной, что вызывает паническую атаку и может привести к потере сознания или сердечному приступу. Страдающий кинофобией человек не может пройти мимо собаки, у него появляются навязчивые мысли, повышенная тревожность, желание как можно скорее убежать от потенциальной опасности.

Отметим, что именно в Коченевском районе районный суд приговорил к одному году лишения свободы хозяйку сторожевого пса, который загрыз четырехлетнего мальчика.

2020-08-07
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука