fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+8oC
$ 76,0381
90,0063


Взломать систему защиты коронавируса собираются сибирские ученые

Watch 07 августа 2020 • Новости

Коронавирус способен выстраивать защиты от противовирусных препаратов, чтобы продлить свое существование в живом организме. Преодолеть эти защитные механизмы намерены ученые новосибирского Академгородка.

Взломать систему защиты коронавируса собираются сибирские ученые © Pixabay

Противовирусные средства работают так: вещество встраивается в цепь нуклеотидов, которая образуется при размножении вируса, и не дает ему синтезировать свой генетический материал. Таким образом, препараты противостоят самовоспроизводству вируса.

«Наша задача — найти соединения, которые хорошо включаются в растущую цепь и плохо удаляются корректирующей активностью вируса. Если это удастся, появятся новые перспективы для разработки лекарств от коронавирусной инфекции», — цитирует ТАСС сотрудника института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Дмитрия Жаркова.

Он уточнил, что мишеней, которые есть только у вируса, но нет у человека, очень мало. Но корректирующий белок — одна из немногих мишеней, уникальных для коронавирусов.

Над поиском препарата работают химики и биологи. Химики будут синтезировать разные соединения, которые включаются на конец растущей цепи нуклеотидов, а биологи рассмотрят, насколько хорошо они удаляются этим веществом.

По последним данным, общее число заразившихся коронавирусом жителей Новосибирской области превысило 10 тысяч. За время пандемии от COVID-19 умерли 269 человек.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука