fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 75,0319
88,9578


Барабинск приходит в себя после мощного урагана

Watch 07 августа 2020 • Новости

У 22 жилых домов ветром снесены крыши, повален целый ряд деревьев, повреждено пешеходное ограждение и 12 дорожных знаков. Ветер разрушил крест на главном куполе строящегося храма.

Барабинск приходит в себя после мощного урагана © пресс-служба барабинского района

В администрации Барабинского района чиновники подсчитали предварительный ущерб от вчерашней стихии.  Ураган валил деревья, срывал крыши с домов и даже повредил золотой крест на белоснежном храме иконы Божией Матери.

В пятницу, 7 августа, глава района Евгений Бессонов срочно собрал подчиненных на внеочередное заседание районной комиссии ГО и ЧС.  Из доклада чиновников стало известно, что у 22 жилых домов ураганом повреждена кровля, ряд деревьев повален, в том числе и на проезжую часть улиц. Повреждено пешеходное ограждение по ул. Кирова, повреждены 12 дорожных знаков, более половины из них не подлежат восстановлению и многое другое. Работы по очистке территории от поваленных деревьев начаты еще вчера. Сегодня в Барабинске ведутся работы по ремонту кровли домов. Из резервного фонда города выделено порядка 164 тыс. руб. на проведение этих работ. Особую тревогу районных властей вызывает тот факт, что ураган повредил здания средней школы №3 и детской спортивной школы.

4001dd48 9bf3 4e5d b264 7ea60c51659b

В ходе совещания было также отмечено, что самой главной проблемой на данный момент является отсутствие электричества в ряде жилых домов по ул. Коммунистической и Кирова. Как только будут убраны остатки кровли со здания мировых судей, электрики тут же готовы приступить к работе.

Администрацией района в Барабинске введен режим «ЧС». Причина — опасное природное явление, вызванным ураганным ветром и сильным ливнем. При ликвидации последствий урагана режим «ЧС» будет снят.

Добавим, что сегодня ряд средств массовой информации сообщил о повреждении кровли здания суда в Барабинске, произошедшем после сильного урагана.

«Управление Судебного департамента в Новосибирской области официально сообщает об отсутствии каких-либо повреждений здания Барабинского районного суда Новосибирской области. Суд работает в обычном режиме», — добавили в судебном департаменте.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука