fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 75,0319
88,9578


Названа реальная смертность от коронавируса в Новосибирской области

Watch 09 августа 2020 • Новости

Росстат обнародовал данные о числе смертельных случаев среди пациентов с коронавирусом, их оказалось втрое больше, чем сообщал региональный оперштаб.

Названа реальная смертность от коронавируса в Новосибирской области © zdrav.nso.ru

Росстат опубликовал данные о числе умерших с установленным диагнозом коронавирусной инфекции в июне.

Согласно данным оперативного штаба Новосибирской области во главе с вице-губернатором Сергеем Нелюбовым, в июне коронавирус унес жизни 66 новосибирцев.

Однако по данным Росстата, в июне от коронавируса умерли 133 человека, и еще у одного умершего коронавирус подозревали, но диагноз так и не поставили. Кроме того, еще 30 человек умерли в регионе от других патологий, но covid-19 оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания. Еще 35 ковид-положительных умерли в июне от других заболеваний, и считается, что коронавирус не был ни основной причиной смерти, ни спусковым крючком осложнений иных болезней.

По данным Росстата, уже в июне Новосибирская область лидировала по числу коронавирусных трагедий в Сибири и делила с Тульской областью шестое место антирейтинга в стране в целом.

Всего к 1 июля, согласно данным Росстата, в регионе умерли 287 человек с диагнозом covid-19, в том числе у 185 из них коронавирус был главной причиной смерти. Тогда как по данным оперштаба Новосибирской области, к 1 июля в регионе умерли только 99 ковид-положительных.

По данным оперштаба на 9 августа, в Новосибирской области коронавирус унес жизни 280 человек.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука