fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+10oC
$ 75,0319
88,9578


Режим ЧС ввели из-за горящей свалки в Новосибирске

Watch 10 августа 2020 • Новости

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть ввел локальный режим ЧС из-за непрекращающегося пожара на мусорном полигоне «Левобережный» на улице Малыгина.

Пожар на свалке произошел 5 августа. Сотрудники полигона и пожарные потушили открытое возгорание, но глубинное тление с выделением дыма происходит до сих пор.

Полигон засыпали 6,5 тысячами кубометров грунта, чтобы уменьшить очаг возгорания до 600 квадратных метров. Мэр намерен попросить у региональных властей дополнительную землю под свалку, сообщил Локоть на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области в понедельник, 10 августа.

«Я объявил локальный режим ЧС, локального порядка, с тем, чтобы обеспечить интенсивное пожаротушение… Пока отклонений от норм ПДК не зафиксировано. Есть системный вопрос, который требует разрешения. Во-первых, задолженность трехмесячная регионального оператора по захоронению и размещению твердых коммунальных отходов составляет 55 миллионов 418 тысяч рублей. Кроме того, чтобы обеспечить доступ со всех сторон на полигон и далее не допускать подобных ситуаций, буду обращаться официально, просить дополнительный кусок земли», — сказал глава города.

После пожара левобережье Новосибирска затянуло едкой дымкой. Сервис Cityair, который специализируется на замере количества вредных веществ в воздухе, зафиксировал 10-балльное загрязнение в отдельных районах города в прошлый четверг.

В прошлом году физико-техническая лаборатория «Академлаб» провела исследование почвы, взятой с территории двора жилого дома, расположенного в 100 метрах от свалки. Экспертиза выявила превышение ПДК серы в 4,8 раза, свинца в 16 раз, олова в 160 раз.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука