fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 77,9644
91,3041


Врачей и медсестер из Новосибирска занесли в ковидный «Список памяти»

Watch 10 августа 2020 • Новости

Одиннадцать человек из Новосибирской области пополнили список медиков, погибших во время пандемии коронавирусной инфекции.

Врачей и медсестер из Новосибирска занесли в ковидный «Список памяти» © zdrav.nso.ru

«Список памяти» создали энтузиасты, не пожелавшие раскрыть своих имен. В него заносят всех медиков, умерших в период пандемии. Сейчас в нем 631 человек. Авторы списка не взирают на то, стал ли COVID-19 непосредственно причиной смерти.

«Мы включаем в список, руководствуясь простыми критериями: (1) медицинский работник, (2) умер в период эпидемии от причин, так или иначе связанных с КОВИД-19, даже если диагноз не подтвержден анализами или это наложилось на другие тяжелые заболевания. Судить, кто до заражения был так болен, что не достоин включения в список, мы не будем. Делить на погибших на фронте и умерших в тылу, тоже не будем. Мы можем ошибиться, но ошибка первого рода здесь хуже, чем ошибка второго рода», — говорится в описании проекта.

В этом списке оказались 11 человек из Новосибирской области. Вот их имена:

  • Антюхина Ирина Александровна, 38 лет, медсестра Центральной городской больницы в Искитиме. Она брала мазки у зараженных коронавирусом, а когда заболела сама, то долго лежала в реанимации.
  • Жарков Илья Владимирович, 49 лет, врач-патологоанатом Новосибирской ГКБ №25. Он проводил вскрытие тел зараженных, и родные считают, что он заразился на работе.
  • Иволга Наталья Гавриловна, 57 лет, медицинская сестра Новосибирской городской клинической больницы №34. Женщина заболела в начале мая, когда в больнице произошла вспышка коронавируса.
  • Короленко Цезарь Петрович, 86 лет, психиатр и сотрудник Института клинической психологии и Новосибирского государственного медицинского университета.
  • Крылов Юрий Анатольевич, 57 лет, анестезиолог Городской клинической поликлиники №2.
  • Маночкина Ольга Анатольевна, 49 лет, медсестра Городской клинической больница №34.
  • Попова Нелля Александровна, 48 лет, медсестра Городской клинической больница №2.
  • Смородникова Алефтина Петровна, 78 лет, анестезиолог-реаниматолог, городская больница №4 в Пашино.
  • Хальзов Андрей Васильевич, 55 лет, заведующий хирургическим отделением клинической больницы РЖД. Брат министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова.
  • Щеглова Неля Николаевна, 68 лет, рентгенолог Новосибирской областной больницы.
  • Ярова Людмила Александровна, 63 года, медсестра Новосибирского областного онкологического диспансера.

В конце июня минздрав Новосибирской области сообщил о том, что COVID-19 переболели 592 медика. О смертельных случаях не сказали ни слова.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука