fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+10oC
$ 75,1941
88,6313


Депутаты высоко оценили благоустройство двора и новой детской площадки в Новосибирске

Watch 11 августа 2020 • Новости

Благоустройство ведется в рамках партпроектов «Городская среда» и «Территория детства».


Депутат Новосибирского горсовета, председатель общественного совета партпроекта «Городская среда» Игорь Кудин вместе с региональным парламентарием, членом фракции «Единая Россия» Сергеем Бондаренко побывали во дворе благоустроенного дома на улице Горького, 95 в Центральном районе.

Здесь в рамках партпроектов «Городская среда» и «Территория детства» привели в порядок и заасфальтировали придомовую территорию, обустроили детскую площадку. Ее ограждение установили за счет средств депутатского фонда Сергея Бондаренко. «Это и есть один из примеров совместной работы партпроекта, жителей дома и депутата. Наша задача — проконтролировать работу подрядной организации, которая занималась объектом», — отметил Игорь Кудин.

По словам единоросса, в первую очередь опрашивают местных жителей — довольны ли они проделанной работой. «Собственники жилья видят, как работают подрядчики, оценивают и качество асфальта, и водоотводные каналы, и обустройство парковочных карманов. Если есть недочеты, то они устраняются в рамках гарантийного срока», — пояснил депутат. 

В свою очередь, Сергей Бондаренко рассказал, что поскольку зеленая зона была поделена придомовой территорией, а часть земли принадлежала муниципалитету, этот двор не попадал ни в одну программу, и никакие наказы избирателей не помогали. Однако благодаря партпроекту «Территория детства» во дворе удалось установить новую детскую площадку. Она не типовая, немного нестандартной формы – вытянута вдоль дома. Несмотря на то, что объект установили осенью прошлого года, он по-прежнему выглядит отлично. Лавочки и скамейки поблизости появились немного позже, уже после сдачи объекта. А при поддержке Горзеленхоза озеленили территорию. По словам единоросса, на площадке еще планируется установить спортивные тренажеры.

«Теперь здесь всегда много ребятишек – это место стало точкой притяжения для детей из домов вдоль улицы Ипподромской, где практически нет таких обустроенных придомовых территорий с площадками», – добавил Сергей Бондаренко.

По оценке экспертов, двор на Горького, 95 благоустроен на отлично. Местным жителям лишь остается поддерживать порядок. 

Марина Петровна Ладилова, прожившая в этом доме около 40 лет, отметила, что таким ухоженным двор не был никогда. «Мы тоже приложили усилия, чтобы сделать его уютнее — обустроили красивые цветники. Все растения привезли с дач, ухаживаем и поливаем сами», — рассказала она.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука