fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 75,1941
88,6313


Новосибирцы вышли на пикеты в поддержку Белоруссии

Watch 11 августа 2020 • Новости

Новосибирские активисты вышли на центральную улицу города с одиночными пикетами в поддержку Белоруссии.

Новосибирцы вышли на пикеты в поддержку Белоруссии © НДН.инфо

Серия одиночных пикетов состоялась возле памятника Ленину. Как уточнили пикетирующие, они стараются привлечь внимание к событиям происходящим в братском государстве. По их словам, в Белоруссии начинается гражданская война, которая плачевно закончится для обеих враждующих сторон.

«Очень тяжело смотреть, как дружественное нам государство находится на грани гражданской войны. Очень странно, что Россия ведет себя так инертно. Мне кажется, что Белоруссии нужна поддержка. Президент Украины советовал властям не использовать насильственные способы, Польша заявляла:  то, что происходит означает нелегитимность выборов, Евросоюз критикует эти выборы», — сообщили корреспонденту НДН.инфо активистка Марина Сингх.

Всего возле памятника собралось несколько человек, но им удалось привлечь внимание прохожих и проезжающих, новосибирцев заинтересовали плакаты, на которых написано «Запад — лохи, Штаты — дуры, мы — фанаты диктатуры #ЖивиБеларусь» и «Честные Выборы».

 MG 9657

«Никто не поздравляет (Александра Лукашенко), только Россия. Почему принято считать протестующих людей маргиналами? Там выходит не один человек, а десятки тысяч. Может это означает, что людей не устраивает система?», — говорит активистка.

Спустя полчаса пикетирующие заинтересовали сотрудников Росгвардии, проезжающих мимо. Стражи порядка проверили документы активистов и не стали препятствовать одиночным пикетам.

 MG 9680

Напомним, протесты в Белоруссии начались после оглашения результатов выборов президента, на которых Александр Лукашенко одержал победу с 80% голосов, его соперница от оппозиции Светлана Тихановская получила меньше 10%.

В стране начались волнения. Две ночи в Минске и других городах происходили ожесточенные столкновения с полицией и ОМОНом. Стражи порядка использовали против протестующих свето-шумовые гранаты, водометы, а также резиновые пули.

На второй день противостояния МВД заявило об одном погибшем, им оказался гражданин, который скончался от взрыва самодельной гранаты.

По информации СМИ в некоторых городах стражи порядка отказываются воевать с гражданами, силовики опускают щиты. В настоящий момент крупные предприятия объявляют забастовку и требуют пересмотра голосования.

Отметим, лидер новосибирских коммунистов назвал победу Лукашенко победой белорусского народа. Также мэр Новосибирска поздравил его с переизбранием на новый срок.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Александр · 1 мес. назад
    Эээ, что значит Россия ведет себя инертно? Наш отец наций в рядах первых поздравил своего коллегу-диктатора. Я считаю, что лучшего выражения официальной позиции России не бывает.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука