На главную

ясно
В Новосибирске
-20oC
$ 73,9833
89,6604


Экс-глава ЖКХ Академгородка обвиняется в присвоении семи квартир

Watch 12 августа 2020 • Новости

Советский районный суд Новосибирска рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего директора организации, отвечающей за жилищно-коммунальную сферу Академгородка.

Экс-глава ЖКХ Академгородка обвиняется в присвоении семи квартир © Pixabay

По версии следствия, с 2012 по 2014 года обвиняемый злоупотреблял должностными полномочиями. По договорам социального и служебного найма предоставил себе и некоторым подчиненным квартиры, находящиеся на балансе предприятия.

Впоследствии семь квартир были приватизированы и проданы за 20 миллионов рублей.

«Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ФГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирского научного центра». Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Зимой другого директора этой организации Владимира Понуровского привлекли к ответственности в рамках расследования дела о смертельной дискотеке в Академгородке.

В здании, взятом в аренду, под тяжестью снега проломилась крыша. Под обломками погибла 22-летняя девушка, четыре человека пострадали. Всего в мероприятии участвовали 200 человек.

Здание на бульваре Молодежи принадлежало «Жилищно-коммунальному хозяйству Новосибирского научного центра». Пануровского обвинили в получении взятки, пособничестве и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

2020-08-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука