fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+15oC
$ 75,0319
88,9578


Зеленые пришельцы прыгают в квартиры жителей Академгородка

Watch 14 августа 2020 • Новости

Новосибирцы выкладывают в социальные сети фото и видео непрошеных гостей, интересуясь друг у друга, что это за «монстры такие». Версии звучат самые разные.

Зеленые пришельцы прыгают в квартиры жителей Академгородка © vk.com/akadem54

«На улице Шатурской влез домой такой жучищщще. Кто знает, что за зверь? Очень похож на дыбку из красной книги. Он ли это?» — спросил  соседей житель Академгородка Кирилл Бугоровский. Мужчина разместил в Сети фото огромного зеленого насекомого, которого поймал в пластиковый одноразовый контейнер.

Фото «зеленого монстра» впечатлили жителей Новосибирска. Они стали наперебой предлагать разные версии и гадать — кузнечик или саранча. Многих смутил размер зеленого обитателя контейнера.

PQ13DFmpwTc

«Кобылка, судя по цвету и размерам. Они, кстати, громче всех стрекочат ночами в наших широтах», — написал Павел Шипулин. «У меня такая же штука была дня 4 назад», — прокомментировал Алексей Туманов, который не только сфотографировал «зеленого монсмтра», но и снял на видео.

«Это молодая особь кузнечика обыкновенного. Самка, судя по яйцекладу в форме мечевидного продолжения брюшка. Они бывают зелеными или бурыми. Выводятся из яиц как крошечные копии взрослых. Растут без превращения личинки во взрослое насекомое. Очень вредоносные! Грызут початки кукурузы, словно мыши», — объяснил биолог Алексей Яновский, изучив фотографии зеленых «пришельцев».

По словам ученого, кузнечики далеко не так они многочисленны, как похожие на них виды саранчи. «В траве у нас мелочь прыгает, называемая специалистами «кобылками», а в просторечии неверно мелкими кузнечиками. Кузнечики же не только прыгают, но и ловко и быстро перепархивают от одного кормового растения к другому. А вот на мелких кобылок мор какой-то напал. Их стало мало в степи и суходолах.  В моем детстве кобылок была тьма. Мы использовали их как наживку на рыбалке. И тогда тоже говорили, что ловим на кузнечика. Но то были кобылки».  

Добавим, что недавно жители Новосибирска жаловались на нашествие летучих мышей. Спасаясь от жары, новосибирцы оставляли окна открытыми, а ночные гости не заставляли себя долго ждать.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука