fbpx

На главную

дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 76,0381
90,0063


Телефонные «террористы» атаковали суды и налоговую в Новосибирске

Watch 13 августа 2020 • Новости

Сообщения о минировании поступили сразу в несколько районных судов Новосибирска.

Телефонные «террористы» атаковали суды и налоговую в Новосибирске © vk.com/act54

Служащих, персонал и посетителей Ленинского районного суда попросили покинуть здание, периметр оцеплен, перекрыт проезд по малой Троллейной.

«Сейчас здание проверяют кинологи с собаками, у суда работают сотрудники ДПС, Росгвардии, МЧС и врачи скорой помощи», — сообщает паблик «АСТ-54».

Позднее также появилась информация о «взрывных» сообщениях в судах Первомайского, Дзержинского и Железнодорожного районов, налоговой Ленинского района, клинической больнице РЖД, клинике Микрохирургии глаза. В полиции проверяют информацию.

Аппарат антитеррористической комиссии (АТК) Новосибирской области уточняет, что массовые сообщения о минировании зданий поступили на электронную почту организаций 13 августа.

В таких случаях, поясняют в АТК, проводится эвакуация людей, а спецслужбы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств, устанавливаются отправители сообщений.

«В настоящее время в проверенных зданиях признаков закладки взрывных устройств не обнаружено», — подчеркивают в АТК и призывают граждан сохранять спокойствие.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука