fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 76,0381
90,0063


Падающие звезды сняли на видео жители Новосибирска

Watch 13 августа 2020 • Новости

Прошедшей ночью жители Новосибирска могли наблюдать масштабный звездопад, некоторым горожан посчастливилось снять на видео несколько падающих звезд.

В ночь с 12 по 13 августа метеорный поток Персеиды достиг своего пика, только за один час в ночном небе можно было увидеть 100 – 110 падающих «звезд». А сегодня утром в социальных сетях стали появляться завораживающие видео — некоторым бдительным горожанам посчастливилось запечатлеть несколько падающих метеоров.

«Нашей читательнице удалось заснять несколько падающих в ночном небе звезд», — сообщает паблик АСТ-54.

Весь период метеорного потока Персеид длится с 17 июля по 24 августа, но, к сожалению, пик падающих звезд уже прошел. С каждым новым днем увидеть их будет сложнее, а значит загадать желание шансов меньше, но постараться можно.

Специалисты планетария отмечают, что традиционно ожидать метеоры нужно со стороны созвездия Персея, но не стоит фиксировать взгляд на одной точке — лучше наблюдать всю данную область неба.

В начале ночи созвездие Персея находится недалеко от горизонта в северо-восточном направлении, постепенно поднимается выше и оказывается к утру высоко на востоке. Для его нахождения можно использовать яркую звезду Капеллу в созвездии Возничего, которая с наступлением темноты хорошо видна на севере.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука