fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+14oC
$ 75,0319
88,9578


Коронавирус чаще поражает людей с отрицательной группой крови

Watch 13 августа 2020 • Новости

Ученые из Испании и Бразилии проанализировали обстоятельства, которые вызывали вспышки инфекции в разных странах.

Исследователи пришли к выводу, что рост числа заражений характерен для стран, в которых существует большое число жителей с отрицательным резус-фактором. К таким государствам относятся США, Испания, Бразилия, Великобритания, Новая Зеландия и другие. В этих странах как раз был отмечен взрывной рост заболевших.

Гипотезу подтверждает то, что у людей с отрицательным резус фактором чаще всего развиваются сердечно-сосудистые осложнения, появляются проблемы с иммунитетом, что приводит и к другим заболеваниям.

«Мы сегодня еще многого не знаем о COVID-19, вполне можно допустить, что риск заражения повышен у людей с отрицательным резусом», — сообщил изданию «Известия» заместитель заведующего лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислав Отставнов.

Отметим, на сегодняшний день в России уменьшается количество новых заболевших коронавирусной инфекцией, показатель опустился ниже пяти тысяч в день. Тем временем в Новосибирской области не уменьшается летальность, регион остается в лидерах по смертности, каждый день в среднем умирает от четырех до пяти человек.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука