fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+8oC
$ 76,0381
90,0063


Новосибирец нарисовал белорусский флаг полицейской дубинкой

Watch 13 августа 2020 • Новости

Художник из Новосибирска Артем Лоскутов выставил на продажу картину «Беларусь», которую он нарисовал резиновой дубинкой.

Новосибирец нарисовал белорусский флаг полицейской дубинкой © Артем Лоскутов

Изображение, похожее на пятна крови, Лоскутов создала в технике «дубинопись». Так художник назвал отпечатки краски на холсте от полицейской дубинки.

Процесс создания картины автор записал на видео. Произведение Лоскутов выставил на продажу через аукцион. Стартовая цена составил один рубль. По последним данным, стоимость картины возросла до 250 тысяч рублей. Торги закончатся в пятницу, 14 августа.

Половина суммы от продажи картины Лоскутов перечислит в поддержку протестующих в Белоруссии, написал автор на своей странице в «Фейсбук».

Столкновения между гражданами соседнего государства и силовиками продолжаются уже несколько дней после оглашения результатов выборов президента, на которых, по официальным данным, вновь победил Александр Лукашенко.

Ранее в технике «дубинопись» Лоскутов нарисовал картину «Америка», на которой изображен флаг США. Эту работу художник приурочил к массовым беспорядкам в Америке и продал произведение за две тысячи долларов.

Также новосибирец продал за 1,5 миллиона рублей табличку со скамейки в Центральном парке в Нью-Йорке, на которой написано «Андрей Костин. Помни, что мы с тобой одной крови. Я люблю тебя. Наиля. 2015 год». В СМИ предположили, что скамейку установила ведущая телеканала «Россия» Наиля Аскер-Заде своему возлюбленному президенту государственного банка ВТБ Андрею Костину. Такой подарок мог обойтись журналистке госканала от 10 до 25 тысяч долларов. Деньги от продажи таблички пошли на лечение детей с тяжелыми диагнозами. 

Артем Лоскутов – художник, родом из Новосибирска, сейчас живет в Москве. Известен как основатель молодежного шествия «Монстрации», участники которого одеваются в яркие костюмы и несут таблички с абсурдными лозунгами. В этом году из-за коронавируса «Монстрация» прошла в онлайн формате.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука