fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+8oC
$ 76,0381
90,0063


Бесцветный газ с резким запахом скопился в атмосфере Новосибирска

Watch 13 августа 2020 • Новости

Метеорологи зафиксировали превышение ПДК формальдегида сразу в трех районах Новосибирска.

Бесцветный газ с резким запахом скопился в атмосфере Новосибирска © ok.ru

По данным службы мониторинга окружающей среды Новосибирск за 12-13 августа, в Центральном и Железнодорожном районах было зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций формальдегида в 1,5 раза, в Кировском районе — в 1,3 раза.

Кроме того 4,4 ПДК пыли зафиксировано в Заельцовском районе города. В Калининском и Ленинском районах концентрация пыли достигла предельно допустимых значений (одна ПДК).

«14 августа метеоусловия не будут способствовать накоплению вредных примесей. Общий уровень загрязнения атмосферы города ожидается пониженный», — сообщает Западно-Сибирское УГМС.

Формальдегид — органическое соединение, бесцветный газ с резким запахом. Токсичен. Основным источником формальдегида в атмосфере является фотохимическое окисление и неполное сгорание углеводородов. Формальдегид входит в состав выхлопных газов и газовых выбросов заводов. Одновременно формальдегид постоянно подвергается разложению до углекислого газа под действием солнечного света и оксидов азота, а также вымывается из воздуха дождем и затем перерабатывается бактериями.

По прогнозам метеорологов в пятницу и ближайшие выходные воздух в Новосибирске прогреется до +20…+23°C. В пятницу и субботу дожди и грозы. В воскресенье преимущественно без осадков.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука