fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+10oC
$ 75,0319
88,9578


Коронавирусные обсерваторы закрывают в Новосибирске

Watch 14 августа 2020 • Новости

Муниципальные учреждения, на базе которых размещались обсерваторы, возвращаются к работе в прежнем режиме.

Коронавирусные обсерваторы закрывают в Новосибирске © пресс-служба правительства нсо

Сегодня, 14 августа, мэр Анатолий Локоть встретится с руководителями обсерваторов, созданных на базе учреждений, подведомственных департаменту по социальной политике и департаменту образования мэрии Новосибирска.

С 1 августа прием и размещение граждан в обсерваторах Новосибирска прекращен. Вчера, 13 августа, закончился срок изоляции и медицинского наблюдения пациентов, поступивших в обсерваторы до 1 августа. Учреждения, на базе которых были организованы обсерваторы, готовятся возобновить свою работу в прежнем режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Уже в мае мощностей инфекционной больницы и больницы №11 было недостаточно. К борьбе с инфекцией подключили другие медучреждения. Всего в Новосибирской области для борьбы с коронавирусом было задействовано несколько больниц. Начали работать с такими пациентами городская инфекционная №1 и детская больница №3. Затем в инфекционный госпиталь перепрофилировали больницу №11. На правом берегу пациентов с коронавирусом принимала больница №25, больница №12, госпиталь ветеранов войн №2. Отделение для больных туберкулезом в сочетании с вирусной инфекцией было развернуто в туберкулезной больнице. Беременных с коронавирусом принимали роддома ЦКБ и областной больницы.

По поводу закрытия обсерваторов весьма эмоционально высказался один из жителей области в паблике «В Карасуке. Подслушано».

«Ну все, финансирование в нашей ЦРБ закончилось, инфекцию закрыли, ковидные пациенты исчезли, тест на корону не берут, КТ легких тоже не делают. Теперь просто всем наплевать, кто и чем болеет! Все из-за того, что закончили им за это платить, Сады открывают, все открывают, страшно представить, что будет».

Добавим, что на утро 13 августа в регионе было зарегистрировано 10 451 случай заражения коронавирусной инфекцией (+53 за последние сутки), в том числе инфицированы 610 ребенка. 8 922 пациентов выписаны с выздоровлением (+152 за сутки).

Скончались шесть пациентов: мужчины, им было 49 лет, 56 лет, 62 года, 71 год, 89 лет и одна женщина 50 лет. Всего в регионе от коронавируса скончались 303 человека.

На сегодня в отделениях реанимации находятся 42 человека. На ИВЛ — восемь пациентов.

Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19, а также с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска  1123.

В больницы районов области с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом госпитализированы 617 пациентов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука