fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+10oC
$ 75,0319
88,9578


В Новосибирске родились самые маленькие ржавые котята в России

Watch 14 августа 2020 • Новости

В Новосибирском зоопарке у ржаво-рыжих кошек впервые родились котята. Эти кошки содержатся в столице Сибири с 2019 года. Больше ни в одном российском зоопарке вид не представлен.

Больше ни в одном российском зоопарке вид не представлен. © новосибирский зоопарк
Больше ни в одном российском зоопарке вид не представлен.

Ржаво-рыжие кошки довольно сложны в содержании, пугливы. Новосибирский зоопарк тщательно готовился к их получению и постарался создать все условия. Маленькие грациозные хищники со временем привыкли к новому дому.

И вот 28 июня этого года у них родились первые малыши. Их двое. Самка показывает себя хорошей мамой.

«Первые недели мы семейство не беспокоили и первый ветеринарный осмотр провели, когда котята подросли. Сейчас им уже полтора месяца. Ржаво-рыжая кошка — одна из самых маленьких кошек в мире», — сообщили в администрации зоопарка имени Ростислава Шило.

iQkEnwU702E

Вес взрослой ржавой кошки не превышает 1,5-1,6 кг. Соответственно и котята у этого вида тоже очень маленькие. Ржаво-рыжие кошки живут в Индии и Шри-Ланке. Вид находится под угрозой исчезновения. В Новосибирском зоопарке сейчас живут две пары этих кошек.

bjKg RrwEmQ

Другое название ржавых кошек – кошка рубигиноза. «Наш зоопарк сейчас единственный в России, где представлены ржавые кошки. Мы тщательно готовились к их получению. Они довольно сложны в содержании, пугливы. Но зоопарк постарался создать для них все условия», — говорит директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило.

Добавим, что накануне игры озорных колонков в Новосибирске попали на видео — в семье колонков на свет появились сразу 16 детенышей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука