fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+10oC
$ 75,0319
88,9578


В Новосибирске оправдали полицейского-драчуна

Watch 14 августа 2020 • Новости

В Калининском районном суде постановлен оправдательный приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий. На скамье подсудимых оказался сотрудник полиции Евгений Ширко.

В Новосибирске оправдали полицейского-драчуна © news.myseldon.com

В 2019 году Евгений Ширко работал на должности водителя взвода отдельной роты ППС. По версии следствия, 8 сентября по неустановленным причинам полицейский якобы безосновательно применил физическую силу в отношении местного жителя. Он вышел за пределы своих должностных полномочий, нанеся мужчине удар правой ногой в область левого коленного сустава.

Евгения Ширко уволили из МВД в конце 2019 после проверки всех обстоятельств.  Полицейскому грозило от трех до десяти лет тюрьмы.

«Судом постановлен оправдательный приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий по уголовному делу в отношении Ширко Е. Р.», — говорится в сообщении Калининского районного суда.

Теперь сотрудник полиции имеет право на реабилитацию, восстановление по службе и компенсацию морального и материального вреда.

Напомним, в начале прошлого года конфликт с полицейским обернулся для новосибирцев уголовным делом. Тогда участковый отдела полиции Евгений Будуква у дома №12 по ул. Станиславского увидел 52-летнего мужчину, «находящегося в состоянии алкогольного опьянения, с собакой бойцовской породы без намордника».

Полицейский сделал мужчине замечание. А в ответ получил от собаковода и его 48-летней спутницы оскорбления. Кроме того, участковый получил от мужчины кулаком по лицу, «не менее одного раза», а от женщины — «множественные удары руками по лицу и телу». Изначально следствие обвинило полиции Евгения Будукву в превышении, но затем разобрались. Участковый тоже был полностью оправдан.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука