fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+10oC
$ 75,1941
88,6313


Мусор со свалки «Левобережной» отправят на переработку

Watch 14 августа 2020 • Новости

Мусорный полигон на улице Малыгина в Новосибирске горел в течение недели.

Власти собираются запустить линию для более глубокой переработки мусора рядом с полигоном «Левобережным», чтобы предотвратить новые пожары, сообщил на пресс-конференции мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Речь идет о Хилокском рынке. У нас есть возможности для того, чтобы реанимировать на имеющемся рядом земельном участке не введенную в свое время линию. Я дал поручение проработать варианты использования этой линии в интересах работы нашего полигона. Чем глубже будет переработка, тем более высоким будет уровень утилизации ТКО», — сказал глава города.

Ранее шла речь о том, чтобы выделить дополнительный участок земли для организации оградительного периметра вокруг мусорного полигона.

Пожар на свалке произошел 5 августа. Сотрудники полигона и пожарные потушили открытое возгорание, но глубинное тление с выделением дыма происходило в течение недели. Полигон засыпали 6,5 тысячами кубометров грунта, чтобы уменьшить очаг возгорания.

После пожара левобережье Новосибирска затянуло едкой дымкой. Сервис Cityair, который специализируется на замере количества вредных веществ в воздухе, зафиксировал 10-балльное загрязнение в отдельных районах города в прошлый четверг.

В прошлом году физико-техническая лаборатория «Академлаб» провела исследование почвы, взятой с территории двора жилого дома, расположенного в 100 метрах от свалки. Экспертиза выявила превышение ПДК серы в 4,8 раза, свинца в 16 раз, олова в 160 раз.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука