fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 75,0319
88,9578


Сто десять тысяч новосибирцев получат прививку от коронавируса

Watch 14 августа 2020 • Новости

Списки тех, кто будет привит от covid-19 в первую очередь, составили в Новосибирской области.

Сто десять тысяч новосибирцев получат прививку от коронавируса © cgtn.com

По данным минздрава региона, в первую очередь будут прививать медицинских работников и сотрудников сферы образования. Речь идет примерно о 110 тысячах жителей региона. Президент Владимир Путин ранее заявлял, что прививать россиян будут в добровольном порядке.

Федеральный минздрав 12 августа зарегистрировал первую вакцину для профилактики covid-19. Меж тем Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ), в которую входят ведущие международные фармацевтические компании, подвергла критике российских чиновников от медицины за регистрацию вакцины до успешного завершения третьей фазы ее клинических испытаний.

В АОКИ считают, что Минздрав РФ таким образом открывает ящик Пандоры, поскольку никто не знает, «что будет с людьми, которым ввели вакцину, не прошедшую клинических испытаний».

Министр Михаил Мурашко в ответ заявил о конкурентной борьбе со стороны зарубежных коллег, назвав их критику безосновательной, и заверил, что «вакцина как платформа достаточно хорошо известна и изучена».

Меж тем опрос, проведенный сервисом «Справочник врача», показал, что только четверть принявших участие в исследовании врачей готовы сделать прививку от новой опасной инфекции, остальные же не верят в ее эффективность и безопасность.

В Новосибирской области общее число случаев коронавируса достигло 10518, из которых 9085 завершились выздоровлением пациентов, а 306 — гибелью.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука