fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 75,1941
88,6313


Красное вино оказалось эффективным при коронавирусе

Watch 15 августа 2020 • Новости

Арахис, красное вино и ягоды с темной кожурой обладают антиоксидантами, которые облегчают протекание коронавирусной инфекции.

Красное вино оказалось эффективным при коронавирусе © Pixabay

В этих продуктах содержится антиоксидант ресвератрол на фермент АСЕ2, который также присутствует в тканях органов пищеварения и легких. Компонент проникает в клетки человека и выводит опасные элементы вируса, пишет газета «Аргументы недели».

Исследования на мышах показали, что высокая концентрация ACE2 снижает тяжесть протекания вирусного заболевания. Для увеличения концентрации фермента в организме требуется как можно больше употреблять продукты, содержащие ресвератрол.

Он содержится в растениях, из которых изготавливают лекарственные средства для устойчивости к стрессам. Вещество также имеет противовоспалительные, противоопухолевые свойства.

Антивирусный эффект ресвератрола способен значительно укрепить иммунитет. Добавление в рацион ягод, умеренное употребление красного вина оказывает на организм благотворное воздействие.

Если исследование будет подтверждено, то при лечении коронавируса будет назначаться специальная диета. Содержание полезного соединения в красном вине и ягодах практически не отличается, поэтому налегать на алкоголь при заболевании не обязательно.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука