На главную

снег
В Новосибирске
-4oC
$ 74,4275
88,9334


Три человека с трудом подняли на руки огромного сазана из Оби

Watch 16 августа 2020 • Новости

Житель Новосибирска Артем Стёпочкин похвастался недавним уловом. Рыбак вместе с родственниками поймал в Оби сазана весом более 17 килограммов.

Сазан потянул на 17 килограммов © предоставлено Артёмом Стёпочкиным
Сазан потянул на 17 килограммов

«Всем привет! Выбрались на рыбалку половить сазана. Поймали трофей», — похвастался в паблике «Рыбалка в Новосибирске» Артем Стёпочкин. На фотографии Артем с двумя родственниками с трудом удерживают огромную рыбу. Сазана Артём поймал в Оби около деревни Абрашино.

«Не буду раскрывать все секреты. Закидывали спиннинги с берега, ловили на бойлы, сазан под 17 кило вышел. Насчёт вкуса пока что ничего сказать не могу — отдал тёще на приготовление. Сазан довольно-таки жирненький», — добавил НДН.инфо счастливый рыбак.  

Кандидат в мастера по рыболовному спорту, член сборной Новосибирской области Никита Дюпин поделился секретами ловли сазана.  

«Речной сазан — одна из самых красивых и сильных рыб в мире. Он настоящий боец, поймать его очень сложно, ведь этот «усатый друг» очень умный и капризный, часто ловля сазана заканчивается неудачно, и рыбаки приезжают домой с пустыми садками», — говорит Никита Дюпин.

9X5MaSgjHpE

По его словам, первое правило — нужно приготовить правильную прикормку. Сазана часто называют «речная свинья» ведь он очень прожорлив, можно сказать, что он ест всегда и везде. Это связано с некоторыми особенностями строения его организма. У сазана, как и у всех рыб семейства карповых, отсутствует желудок, что заставляет его кушать много. Прикормка должна быть сбалансированна, в меру должны присутствовать белки, жиры и углеводы, особенно хорошо сазан в осенний период реагирует на опарышей, червей, трубочника и мотыля, поэтому добавление живой насадки в прикорм повысит результативность вашей охоты за «речным монстром». Важно, чтобы в прикормке был баланс мелких пылящих частичек, которые будут на дне создавать прикормочный шлейф и подтягивать сазана с дальних расстояний в точку прикармливания, и крупных частичек, которые будут его долго держать в вашем прикормленном месте.

Второе правило — нужно выбрать место стоянки рыбы. Это самый сложный пункт и при этом самый важный. При выборе места ловли сазана нужно быть уверенным в том, что он, собственно, обитает в этом водоеме. Для начала нужно узнать у местных рыбаков и старожилов, водится ли сазан в реке, в которой вы планируете рыбачить, ну и желательно по максимуму собрать информацию о перспективных местах, где его можно поймать. Если у вас есть информация, вам уже будет проще ориентироваться и гораздо легче найти эту рыбу.

Затем нужно точечно прикормить место ловли. И обязательно подобрать прочное удилище. «На самом деле можно пользоваться фидером, карповым удилищем, крокодилами и прочим, главное, чтобы ваша «палка» была очень прочной, ведь сазан — очень сильная рыба, которая способна сломать удочку не только в моменте вываживания, но и в процессе поклевки», — добавил Никита Дюпин.

Напомним, ранее весьма весомый трофей попался на фидер жителю Новосибирска. Молодой человек вытащил из Оби огромного сазана, который потянул почти на шесть кило.

2020-08-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука