На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Стены 300-летней церкви сотрясли раскаты тяжелого рока

Watch 18 августа 2020 • Новости

Новосибирская хэвиметал-группа Steel выпустила клип на песню «Люди Севера». Видео было снято в церкви, построенной в начале XVIII века, которая служит музеем в новосибирском Академгородке.

Группа Steel записывает каверы на известные рок-хиты и выкладывает на своем канале на Youtube. Но также коллектив записывает собственные песни. Недавно у рокеров вышел альбом «Падшие». На одну из песен, посвященных Сибири, музыканты сняли клип.

«Люди Севера» — третья композиция с нашего метал-альбома. 2020 год оказался очень трудным для нас в том числе, но, несмотря на все преграды, мы будем продолжать работать и дарить вам свои песни», — говорится на канале группы.

Съемки проходили в музее археологии под открытым небом, который находится на окраине новосибирского Академгородка. На территории стоит уникальный памятник — старинные церковь и колокольня, которые были частью острога в якутском городе Зашиверске, основанном в годы активного освоения Севера русскими.

Церковь перевезли и восстановили по бревнышку новосибирские археологи. Сейчас там проводятся экскурсии под звон колокола, который также восстановили в Новосибирске в центре колокольного искусства.

Ранее музей, посвященный сибирскому панк-року, закрылся в Новосибирске в связи с тем, что его основатель и рок-музыкант Александр Чиркин переехал в Москву.

2020-08-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука