На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+6oC
$ 76,9808
92,2307


Жители Новосибирска едят на треть больше деревенских

Watch 21 августа 2020 • Новости

Специалисты Новосибирскстата подсчитали и сравнили количество продуктов, съеденных за месяц средним жителем областного центра и деревни.

Жители Новосибирска едят на треть больше деревенских © crossroadsoflife.ru

Оказалось, что данные серьезно разнятся — горожане едят гораздо больше. К примеру, типичная городская семья, проживающая в Новосибирске, за один месяц съедает почти девять килограммов различных мясных изделий.  А такая же семья, живущая в деревне, употребляет шесть с половиной кило.

Рыбу и рыбопродукты жители Новосибирска тоже едят гораздо больше селян. Горожане за месяц в среднем съедают более трех килограммов различной рыбы, а вот в деревне рыба не пользуется особым спросом. Деревенская семья из трех человек за месяц ест всего лишь 1 килограмм 900 граммов рыбы.

Примечательно, но и молока деревенские люди пьют гораздо меньше.  При этом намного меньше. В Новосибирске среднестатистическая семья за месяц выпивает почти 25 литров молока, а, к примеру, семья из села Круглоозерное Убинского района —  менее 16 литров.

И примерно такие показатели касаются всех продуктов — картофель, капуста, сок и так далее. И лишь в двух категориях жители деревни опережают городских. В селе значительно больше едят хлеб и консервированные овощи и фрукты. Если, к примеру, в Новосибирске семья за месяц употребляет 300 граммов соленых огурцов, в то в деревне – более одного килограмма.

2020-08-21
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука