На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Второе уголовное дело завели на экс-депутата Анатолия Быкова

Watch 25 августа 2020 • Новости

Экс-депутата Заксобрания Красноярского края Анатолия Быкова обвиняют в еще одном заказном убийстве 15-летней давности.

По данным следствия, бывший депутат и бизнесмен Быков летом далекого 2004 года предложил знакомому убить 42-летнего гендиректора красноярской фирмы по утилизации промышленных отходов. За убийство бизнесмен предложил киллеру 50 тысяч долларов. Гендиректор фирмы был убит 18 января 2005 года, исполнитель застрелил его из пистолета ТТ возле гаражей на улице Ады Лебедевой. Однако Быков заплатил убийце всего 10 тысяч.

В настоящий момент Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 «Организация убийства заказным путем». Устанавливаются факты, подтверждающие причастность Быкова к преступлению.

Напомним, до этого Анатолия Быкова обвинили в организации ОПГ, а после — в организации убийства двух криминальных авторитетов Красноярского края.

Бизнесмена и бывшего депутата Заксобрания задержали в начале мая, об этом стало известно 7 числа, 8 мая суд отправил экс-депутата в СИЗО.

По данным следствия, в 1990-х Быков (известный в криминальных кругах как «Толя-Бык») возглавлял преступную группировку. У него возник конфликт из-за денег с 23-летним членом банды Александром Наумовым.

2020-08-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука