На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+16oC
$ 71,6797
87,3274


Ржавые хризантемы привезли в Новосибирск из Словакии

Watch 26 августа 2020 • Новости

Россельхознадзор не впустил в Новосибирск больше тысячи цветов, обнаружив на них «опасные карантинные объекты».

Ржавые хризантемы привезли в Новосибирск из Словакии © rsn-kld.ru

В августе в Новосибирск из Словакии прибыла крупная партия срезанных цветов. Фитосанитарный контроль показал, что не все они могут быть допущены к продаже на рынке.

Так, лабораторные исследования показали, что 800 итальянских гербер оказались поражены калифорнийским цветочным трипсом. Насекомое само атакует цветы, а также овощные и фруктовые культуры, а также способно переносить вирусы — возбудители опасных заболеваний растений. Переносчиком вирусов может служить и табачная белокрылка, обнаруженная на 80 срезах итальянских эустом.

А 160 испанских хризантемах оказались поражены белой ржавчиной. Так называют болезнь растений, поражающую листья и стебли, в результате чего они покрываются бледно-желтыми пятнами, скручиваются и отмирают, вызывая гибель растения. Белая ржавчина поражает не только цветы — хризантемы, астры, гвоздики, пионы, лилии, но и некоторые сельскохозяйственные культуры. Возбудитель заболевания распространяется со срезами цветов, черенками, посадочным материалом, растительными остатками. Инфекция может передаваться с ветром, дождем, насекомыми, а также используемым инструментом.

2020-08-26
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
  • Премия МУЗ-ТВ 2021: Моргенштерн в инвалидной коляске и Милохин в «трансгендерном» костюме
    В нынешнем году церемония вручения музыкальной телеканала МУЗ-ТВ имела такое «кодовое» название: «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света». Но правильнее было бы назвать «Туши свет!» Потому что по количеству скандалов и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:07
  • Шуфутинский стал прихрамывать после ковида
    Михаил Шуфутинский переболел коронавирусом еще в прошлом году, но как оказалось, восстанавливает свое здоровье он до сих пор.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 08:49
  • Агутин в Ницце показал высший класс
    Работа Леонида Агутина вновь получила признание за границей. Так, на Международном кинофестивале в Ницце его клип на композицию «Funky Cha» получил награду как «Лучшее музыкальное видео».
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 12:47
Наука