На главную

ясно
В Новосибирске
+18oC
$ 53,7676
56,3584


Новосибирец нашел сморчок вонючий в лесу

Watch 01 сентября 2020 • Новости

Житель Новосибирска нашел в лесу специфический гриб с ярко выраженным трупным запахом.

Своей находкой Алексей Цибулько поделился в сообществе грибников Новосибирской области. Мужчина отмечает, что этот гриб с отталкивающим названием является краснокнижным.

Как уточняют новосибирские микологи, «Сморчок вонючий» имеет также название Мутинус Равенеля. Молодые плодовые тела замкнутые, яйцевидные или овальные 2-3 см в диаметре, покрыты двуслойной оболочкой. Оболочка белая или слегка желтоватая, при созревании разрывается в верхней части и остается в виде мешка у основания плодового тела.

Ножка внутри полая, имеет розовый или бело-розовый цвет, 5 – 12 см высотой и 0,4 – 1 см в диаметре. Вершина ее без отделяемой шляпки, заостренная, ярко-розового цвета; со временем покрывается оливковой слизистой массой, содержащей споры, с очень сильным, неприятным трупным запахом с неожиданно выраженными цветочными нотками. По словам ученых, именно такой запах привлекает мух, которые разносят споры гриба на своих лапках.

IMG 3920

Напомним, грибник из Новосибирска Сергей Егоров бродил по лесу в районе Кудряшей и наткнулся на весьма необычную находку – фаллоимитатор.

16+

2020-09-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Ловить преступников помогают формулы
    В Москве завершились съёмки второго сезона детективного сериала «Что и требовалось доказать» с участием Дениса Шведова в роли майора полиции Олега Ширяева и Тимофея Трибунцева в образе гениального профессора математики…
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:26
  • Никита Тарасов решил остервенеть
    Никита Тарасов решил привести свою фигуру в норму. По мнению артиста, у него есть лишние килограммы.
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:24
  • Как мэр города решил сблизиться с народом
    Телеканал СТС готовит к показу новый сериал «Классная Катя».
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:22
  • «Первой ласточкой» Дзюбы стал «Феникс»
    Анна Дзюба, экс-солистка дуэта Artik & Asti (творческий псевдоним - Anna Asti), выпустила свой первый сольный альбом – «Феникс», в который вошло 11 композиций.
    Опубликовано Воскресенье, 03 июля 2022 21:24
  • Леонид Ярмольник вернулся в Россию
    Леонида Ярмольника неожиданно причислили к тем звёздам, которые покинули Россию. Но, как оказалось, актёр не собирался покидать страну.
    Опубликовано Пятница, 01 июля 2022 11:20
Наука