На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,3566
89,9343


Невеста, жених и теща: в Новосибирске продлили усеченные свадьбы

Watch 01 сентября 2020 • Новости

С 1 по 30 сентября Дворец бракосочетания и районные отделы ЗАГС будут работать по «укороченной» программе.

Невеста, жених и теща: в Новосибирске продлили усеченные свадьбы © m.sputnik-abkhazia.ru

В Новосибирске с 1 по 30 сентября на сочетание брака можно позвать лишь самых-самых близких. К примеру, дядя Лёша с тетей Валей из Краснодара будут уже лишними.

«Государственная регистрация заключения брака будет производиться в присутствии количества участников мероприятия не более 10 человек. Включая работников органа ЗАГС», — сообщили в региональном управлении по делам ЗАГС.

В управлении добавили, что подобный формат проведения свадеб практикуется в Новосибирске с августа. А раньше в зал регистрации могли зайти только невеста с женихом. Даже свидетелей и фотографа не пускали.

«Мы руководствовались Указом Президента РФ по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, а также постановлением правительства Новосибирской области и губернатора», — добавили в областном управлении по делам ЗАГС.

Добавим, что при регистрации брака жениху и невесте необходимо соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование. При нарушении масочного режима специалист отдела ЗАГС может отказывать в обслуживании.

Кстати, в июле в регионе было сыграно всего 2 257 свадеб.

2020-09-01
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука