На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,3566
89,9343


Результаты анализов Навального запросила Генпрокуратура в Германии

Watch 02 сентября 2020 • Новости

Генеральная прокуратура просит у минюста ФРГ данные о лечении политика, а также результаты анализов на наркотики, яды, тяжелые металлы и ингибиторы холинэстеразы.

Результаты анализов Навального запросила Генпрокуратура в Германии © novostroev.ru

Ответ на свой запрос Генеральная прокуратура РФ пока не получила, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к ведомству.

В запросе Гепрокуратуры, копию которого публикует издание, говорится, что проверочные мероприятия обстоятельств госпитализации Навального проводились с 20 августа.

В документе сообщается об изъятии более чем 100 предметов, на которых могли находиться образцы, необходимые для проведения сравнительных исследований. Также сообщается, что в ходе проверки была исследована информация с камер видеонаблюдения, назначено более 20 криминалистических экспертиз. В запросе отмечается, что умышленных действий третьих лиц проверка не установила.

Также уточняется, что материал доследственной проверки находился в следственном отделении Томского линейного отдела МВД. Как следует из материалов, Алексей Навальный прибыл в аэропорт Томска вместе с помощниками Кирой Ярмыш и Ильей Пахомовым. Отмечается, что политик и его команда прошли досмотр и сели в кафе «Венская кофейня», где пили чай, кофе и воду. После они отправились на посадку. Уже в воздухе политику стало плохо, он потерял сознание.

Борт экстренно сел в Омске. Предполагалось, что пассажира отравили каким-то токсином, однако по официальным данным, это пока лишь одна из версий. Семья несколько дней добивалась доставки оппозиционера в клинику Charite в Германии. Там в организме пациента обнаружили ингибиторы холинестеразы.

Генпрокуратура просит немецких специалистов предоставить информацию о ходе лечения российского оппозиционера, а также выявлении у него хронических заболеваний, в частности сахарного диабета, а также результаты биохимических исследований крови и мочи в момент поступления в клинику Charite.

Также силовики просят предоставить информацию о том, присутствуют ли в биоматериалах Навального вещества из группы ингибиторов холинэстеразы, и если эти вещества присутствуют, то какой уровень был в момент его поступления в клинику Charite.

2020-09-02
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука