На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+5oC
$ 70,8623
82,4979


Начальника полиции отдают под суд в Новосибирске — он слишком много ел

Watch 03 сентября 2020 • Новости

Перед судом предстанет бывший начальник полиции Дзержинского района Новосибирска полковник Александр Гращенков.

Начальника полиции отдают под суд в Новосибирске — он слишком много ел © 54.мвд.рф
Бывший начальник отдела полиции Дзержинского района Новосибирска Александр Гращенков (на фото слева) и экс-глава регионального ГУ МВД Юрий Стерликов (на фото в центре)

По версии следствия, с октября 2015 по сентябрь 2018 года высокопоставленный полицейский периодически ходил в кафе «Березка», где «систематически получал от трех предпринимателей взятку в виде незаконного предоставления продукции и услуг кафе». Наел полковник на 53 тысячи рублей.

При этом, как сообщает СК, в ходе следствия был «наложен арест на имущество обвиняемого (автомобиль стоимостью 1,5 млн рублей), а также на имущество и денежные средства взяткодателей общей стоимость более 10 млн рублей». То есть арестованное имущество обвиняемого оказалось в 28 раз больше суммы «съеденных» взяток.

Насытившись, по версии следствия, начальник райотдела давал подчиненным указания не составлять протоколы об административных правонарушениях в отношении кормивших его предпринимателей.

Сам полковник вину в совершении преступления признал в полном объеме. Уголовное дело в отношении взяткодателей выделено в отдельное производство. Речь идет о братьях Халоян. Их историю НДН.инфо одробно освещал в начале лета. В конце августа дело против одного из братьев, Нугзара Халояна, было прекращено, ему назначен судебный штраф. Меж тем в Дзержинский районный суд 1 сентября поступило дело Отара Халояна, которого пытаются привлечь по той же статье, что и Нугзара.

Бывший начальник Дзержинского райотдела не впервые попадает под уголовное преследование. В сентябре 2018 года на него завели уголовное дело о незаконной постановке на учет иностранных граждан. Как следует из постановления Дзержинского районного суда от 20 ноября 2018 года, Гращенков получил просьбу поставить на учет иностранного гражданина от прокурора района. С 2017 года Дзержинскую прокуратуру возглавляет старший советник юстиции Олег Бушмакин.

Тогда Гращенков отделался штрафом в 130 тысяч рублей. Но в феврале 2019 года попался вновь. На сей раз ему вменили взяточничество. Причем тогда речь шла о почти 143 тысячах проеденных в кафе «Березка» рублей.

2020-09-03
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Волкова интригует в кино и в жизни
    На канале НТВ — повтор третьего сезона популярного сериала «Скорая помощь». А вслед за ним состоится премьера новых серий — четвертого сезона.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:07
  • Мария Порошина говорит с мертвыми
    На телеканале «Россия» — премьера многосерийной детективной мелодрамы «Медиум». Это адаптации одного из самых успешных американских сериалов NBC, номинанта премий «Золотой глобус» и «Эмми».
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:05
  • Сердечная тайна Полины Гагариной
    В России появился совсем молодой праздник — День отца. Многие известные люди поздравили своих пап с этим событием, а кто-то открыл свою тайну, о которой молчал много лет.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:03
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
Наука