На главную

туман
В Новосибирске
-18oC
$ 75,4518
90,0291


Курс евро может вырасти до 100 рублей

Watch 07 сентября 2020 • Новости

Рубль продолжит падать до тех пор, пока российская экономика не восстановится после кризиса, связанного с последствиями инфекции COVID-19.

Как заявил первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников в «Парламентской газете», до конца 2020 года евро может подорожать до 100 рублей.

«Курс рубля по отношению к твердым валютам является спекулятивным. На спекулятивные операции влияет много факторов — от интервенций, которые проводит Центробанк, до процессов мировой экономики. Экономическая ситуация в России не улучшается, поэтому идет работа на понижение курса рубля. И колебания курса евро прогнозируются в диапазоне от 90 до 100 рублей», — сказал Калашников.

Сенатор уверен, что максимальную планку евро возьмет до конца года, а следующий год «принесет новые радости». В настоящее время 1€ равен 89,58₽. Укрепление евро к рублю приведет к подорожанию продуктов, поскольку на полках магазинов до сих пор велик процент импортной продукции. А цены на услуги ЖКХ полностью зависят от действий Правительства.

«Коммунальные платежи носят чисто декларативный характер. Поэтому рост коммунальных платежей напрямую зависит от того, как поведет себя в этой ситуации Правительство — с долларом и евро это никак не связано. Тем более что в нынешних условиях энергетика должна дешеветь», — заключил первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по экономической политике.

Напомним, что хлебобулочные изделия могут вырасти в цене в Новосибирской области из-за удорожания зерна, считает министр сельского хозяйства НСО Евгений Лещенко.  

 
2020-09-08

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука