На главную

ясно
В Новосибирске
-3oC
$ 76,2491
91,4760


Сибирячка сняла свою гибель на видео и выложила в Instagram

Watch 08 сентября 2020 • Новости

Туристка из Новосибирска погибла в Республике Алтай, пытаясь переплыть ледяную горную реку Катунь.

Сибирячка сняла свою гибель на видео и выложила в Instagram © dmitriytravel.ru

До трагедии 43-летняя туристка записала видео, в котором показала реку и поделилась своими планами:

«Вот здесь зайду и спокойненько поплыву. Потом меня прибьет вон к тем камням через пару дней», — озвучивает свои последние минуты жизни туристка из Новосибирска. Перед смертью сибирячка успела опубликовать видео на своей страничке в Instagram под ником ryzhaja_ta. На сегодня это видео посмотрели около девяти тысяч человек.

Как сообщает управление МЧС по Республике Алтай, 43-летняя туристка из Новосибирска решилась проплыть вдоль берега реки Катунь, так как хорошо умела плавать. Женщина попросила 16-летнюю знакомую девочку снять на видео свой заплыв.

В Катуни женщину подхватило течение и унесло на стремнину. Школьница, снимавшая видео, бросилась за помощью на ближайшую туристическую базу, но незамедлительно организованные поиски не дали никакого результата. Тело блогерши из Новосибирска до сих пор не найдено.

Катунь 1 горная река. Со всеми сопутствующими характеристиками — ледяная вода (не выше 12-13 градусов), каменистое дно, очень быстрое течение. Поэтому Катунь лучше просто созерцать... Хотя, конечно, находятся бесшабашные граждане, которые пытаются купаться в Катуни. Обычно это происходит после того, как количество принятых внутрь градусов одновременно повышает у них и смелость, и самооценку, и холодостойкость.

В МЧС подчеркнули, что даже жители Алтая не купаются в Катуни.

2020-09-08
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука