fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+1oC
$ 78,8699
92,6011


Голосующих досрочно новосибирцев пугают приставами и гаишниками на участках

Watch 09 сентября 2020 • Новости

В соцсетях появились сообщения о том, что на избирательных участках голосующих досрочно ждут всевозможные сборщики штрафов и долгов.

Такие предвыборные "страшилки" гуляют по Сети

Ролики с фотографиями людей в форме сопровождают текстами об их якобы дежурствах на избирательных участках в Новосибирске со 2 по 12 сентября, в дни досрочного голосования.

Видео обещает, что проверят всех пришедших на участки, а штрафы и задолженности взыщут «автоматом или через терминал», но зато «без комиссии».

Новосибирский горизбирком и региональная избирательная комиссия уверяют, что все эти ролики фейковые.

«Никаких соглашений Новосибирская городская муниципальная избирательная комиссия о так называемом «межведомственном взаимодействии с администрацией города Новосибирска, Государственной инспекцией дорожного движения, районных военных комиссариатов, Федеральной службой судебных приставов», которые упоминаются в распространяемом «заявлении», не заключала», — сообщает горизбирком.

В областной избирательной комиссии просят избирателей перепроверять распространяемую в соцсетях информацию и руководствоваться официальными данными.

Основной день голосования пройдет 13 сентября. Жители Новосибирска будут выбирать депутатов горсовета и заксобрания региона.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука