На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-23oC
$ 73,7532
89,6691


11 тысяч новосибирцев высказали мнение о подключении тепла

Watch 09 сентября 2020 • Новости

СГК подвела первые итоги опроса жителей Новосибирска о сроках начала отопительного сезона: за пять дней работы сервиса горожане дали более 11 тысяч ответов, из которых 53% — за то, чтобы подождать с подключением тепла.

По состоянию на 14 часов 9 сентября горожане дали 11 182 ответов. 5 950 (53%) выбрали вариант «Нет, подождите, еще тепло», 5 138 (46%) — «Да, включайте, мне холодно». Часть респондентов отнеслась к вопросу индиффирентно: 94 ответа «Мне все равно, решайте сами».

СГК пригласила жителей Новосибирска принять участие в интерактивном опросе 4 сентября. Мнения разделились почти поровну. Если в первые часы работы опросного сервиса более половины мнений были за подключение тепла, то уже к концу этого же дня немного перевесили голоса тех, кто хотел бы подождать с началом отопительного сезона. Такие же результаты сохранялись на протяжении всех пяти дней работы опросника.

Опросный сервис будет действовать до официального начала отопительного сезона. Результаты опроса СГК планирует обсуждать с представителями мэрии Новосибирска в рамках совещаний о начале отопительного сезона.

У новосибирцев есть возможность сделать не только виртуальный выбор. Напомним, в этом году СГК предложила горожанам подключение тепла до официального начала отопительного сезона по решению мэрии города. Пока сезон не начался во всем городе, подключить отопление возможно по индивидуальным заявкам — например, от социальных объектов и управляющих компаний или ТСЖ (на основании обращений советов домов).

Управляющие организации обращаются в СГК с уточняющими вопросами о подключении, но пока не подали ни одной заявки. Возможно, это связано с погодными условиями. По данным Запсибгидромета, в Новосибирске ожидается потепление — 11 сентября осадки прекратятся, температура поднимется до 19 градусов Цельсия, а 12 сентября — местами до 24 градусов.

В настоящее время в Новосибирске получили тепло 20 социальных объектов: 13 детских садов, три школы и три медицинских учреждения, и один родильный дом.

2020-09-11

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука