fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+2oC


Сибирский Левша задумал сделать самую маленькую ложку в мире

Watch 10 сентября 2020 • Новости

Известный в Новосибирске микроминиатюрист Владимир Анискин в очередной раз замахнулся на книгу рекордов Гиннесса. На этот раз сибирский умелец решил сделать самую крохотную ложку на Земле.

Сибирский Левша задумал сделать самую маленькую ложку в мире © culture.ru

«Пришло письмо из книги рекордов Гиннесса о том, что моя заявка «Самая маленькая деревянная ложка в мире» принята к рассмотрению и от меня ожидаются доказательства. Ложки, конечно, пока нет. Я ждал этого письма, поскольку в нем заключаются правила и требования, необходимые мне», — сообщил Владимир Анискин.

По требованию книги рекордов Гиннесса,  деревянная ложка должна быть не только миниатюрной, но и точной копией существующей привычной ложки. Необходимо представить детали и размеры оригинальной деревянной ложки, подлежащей тиражированию.

«Ложка должна быть полностью сделана из дерева. Информация о типах используемой древесины должна быть представлена вместе с доказательствами. Для этой попытки можно использовать любую древесину. Ложка может быть сделана из нескольких небольших деревянных частей, которые прикреплены друг к другу, или это может быть предмет, вырезанный из одного куска дерева. Кроме того, ложка должна иметь четко видимую чашу», — говорится в требованиях авторов книги рекордов Гиннесса к будущему изделию .

Владимир Анискин обязан предоставить фото-и видеодоказательства всего процесса создания ложки. Рекорд измеряется длиной, однако все остальные размеры должны быть в правильной пропорции.

«Остается определиться, какую ложку взять за оригинал. Что, друзья, вы посоветуете?» — добавил мастер из Новосибирска.

Кстати, недавно Владимир Анискин пополнил список рекордсменов России. Он смастерил самую  маленькую матрешку. Высота куклы составила всего лишь 0,2 миллиметра. Стеклянная матрешка расположена на торце конского волоса.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Дочь Нагиева раскрыла личный рецепт «бомбического» салата
    Дочь Дмитрия Нагиева – актриса Мария Ульянова – рассказала о печальном опыте сыроедения и о том, каких правил старается придерживаться сейчас.
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:45
  • Топалов и Тодоренко: наши дети нас воспитывают
    35 лет – это вроде даже и не юбилей, но какая-то важная веха в жизни. Возраст, когда находишься в самом расцвете сил, уже чего-то заметного достиг, но все планы и…
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:33
  • «Женщиной года-2020» стал рэпер с усами
    Пандемия снова вносит поправки в привычную череду светских мероприятий – какие-то переносит на другой срок, какие-то и вовсе отменяет. Но устроители самой стильной премии «Topical Style Awards 2020» решились-таки провести…
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:21
  • «Тобол»: зачем Петра Первого зажали в ботфортах и как воссоздали город на Неве
    На Первом канале продолжается показ сериала «Тобол». Это киноэпопея, рассказывающая о грандиозных событиях в Сибири в эпоху правления Петра I. Картина снята по мотивам романа Алексея Иванова.
    Опубликовано Четверг, 29 октября 2020 18:10
  • Красавица из «Аванпоста» поделилась рецептом полезной шаурмы
    Звезда сериалов «Высокие ставки», «Сладкая жизнь», и идущего сейчас на ТВ-3 «Аванпоста» Лукерья Ильяшенко любит поесть. Но профессия заставляет постоянно бороться с этой страстью. Впрочем, преодоление себя доставляет актрисе особую…
    Опубликовано Четверг, 29 октября 2020 17:21
Наука