На главную

ясно
В Новосибирске
+13oC
$ 58,2087
60,3851


Сибирский Левша задумал сделать самую маленькую ложку в мире

Watch 10 сентября 2020 • Новости

Известный в Новосибирске микроминиатюрист Владимир Анискин в очередной раз замахнулся на книгу рекордов Гиннесса. На этот раз сибирский умелец решил сделать самую крохотную ложку на Земле.

Сибирский Левша задумал сделать самую маленькую ложку в мире © culture.ru

«Пришло письмо из книги рекордов Гиннесса о том, что моя заявка «Самая маленькая деревянная ложка в мире» принята к рассмотрению и от меня ожидаются доказательства. Ложки, конечно, пока нет. Я ждал этого письма, поскольку в нем заключаются правила и требования, необходимые мне», — сообщил Владимир Анискин.

По требованию книги рекордов Гиннесса,  деревянная ложка должна быть не только миниатюрной, но и точной копией существующей привычной ложки. Необходимо представить детали и размеры оригинальной деревянной ложки, подлежащей тиражированию.

«Ложка должна быть полностью сделана из дерева. Информация о типах используемой древесины должна быть представлена вместе с доказательствами. Для этой попытки можно использовать любую древесину. Ложка может быть сделана из нескольких небольших деревянных частей, которые прикреплены друг к другу, или это может быть предмет, вырезанный из одного куска дерева. Кроме того, ложка должна иметь четко видимую чашу», — говорится в требованиях авторов книги рекордов Гиннесса к будущему изделию .

Владимир Анискин обязан предоставить фото-и видеодоказательства всего процесса создания ложки. Рекорд измеряется длиной, однако все остальные размеры должны быть в правильной пропорции.

«Остается определиться, какую ложку взять за оригинал. Что, друзья, вы посоветуете?» — добавил мастер из Новосибирска.

Кстати, недавно Владимир Анискин пополнил список рекордсменов России. Он смастерил самую  маленькую матрешку. Высота куклы составила всего лишь 0,2 миллиметра. Стеклянная матрешка расположена на торце конского волоса.

16+

2020-09-11
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Телеведущего накормили насекомыми
    Ведущий кулинарного шоу «Поедем, поедим!» на НТВ Федерико Арнальди вместе со съемочной группой продолжает путешествие по России, чтобы рассказать и показать телезрителям, насколько красива и разнообразна наша страна, сколько в…
    Опубликовано Вторник, 24 мая 2022 16:51
  • «ЖАРА» - 2022: нарядные провокации стоит разглядеть
    Чем суровее будни – тем сильнее хочется праздника. Наверное, поэтому юбилейная 5-я церемония вручения престижной музыкальной премии «Жара Music Awards», которая состоялась в Москве в концертном зале «Crocus City Hall»,…
    Опубликовано Вторник, 24 мая 2022 20:58
  • Григорий Некрасов: От «Вспышки» до телепортации
    Восходящая звезда российского кино поделился своим простым подходом к питанию и простыми рецептами.
    Опубликовано Понедельник, 23 мая 2022 12:48
  • Во сколько оценили костюм Людмилы Гурченко на аукционе?
    Уникальные вещи и аксессуары, которые когда-то принадлежали легендарной актрисе Людмиле Гурченко, выставлены на продажу в одном из аукционных домов.
    Опубликовано Вторник, 24 мая 2022 19:41
  • Меньшиков выбирает между честью и любовью
    На Первом канале - премьера сериала «Ваша честь» с Олегом Меньшиковым в главной роли.
    Опубликовано Понедельник, 23 мая 2022 12:36
Наука