fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 77,9644
91,3041


Горячая линия Общественной палаты по вопросам голосования расширяет время приема обращений

Watch 10 сентября 2020 • Новости

С 11 сентября горячая линия Общественной палаты Новосибирской области переходит на расширенный режим работы. Об этом заявила председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева.

«Фактически горячая линия Общественной палаты Новосибирской области начала работать 2 сентября. Уже сейчас по телефонам +7 (383) 221-02-71 и +7 (383) 221-02-62 избиратели и наблюдатели могут получить интересующую информацию, касающуюся выборной кампании, или сообщить о нарушениях», — заявила Гриднева.

«11 и 12 сентября горячая линия будет работать с 8:00 до 21:00, непосредственно в Единый день голосования — с 8:00 до 00:00, и на следующий день операторы будут обрабатывать поступающие обращения с 9:00 до 18:00», — уточнила председатель Общественной палаты Новосибирской области.

По словам Гридневой, главная задача горячей линии Общественной палаты — оперативное реагирование на все спорные ситуации на избирательных участках. «Наши специалисты прошли обучение, в рамках которого моделировались типичные обращения, поступающие на линию, и дальнейший план действий сотрудника по их урегулированию. Операторы обладают богатым опытом такой работы, который приобрели в ходе предыдущих выборных кампаний», — уточнила она.

«Звонки поступают уже сейчас, в основном обращаются общественные наблюдатели с вопросами, касающимися отдельных процессуальных моментов проведения голосования. Мы готовы дать консультацию всем: наблюдателям и избирателям. В случае необходимости, если есть подозрение, что на участке нарушается закон, происходят противоправные действия, возникают спорные ситуации, на него будет выезжать мобильная группа Общественной палаты, в состав которой входят высококвалифицированные юристы. Если возникнет такая необходимость, сведения будут доводиться до Центризбиркома РФ и МВД для принятия дальнейших мер», — пояснила Гриднева.

Председатель Общественной палаты Новосибирской области напомнила, что в этом году в регионе проходит высококонкурентная выборная кампания. «В связи с этим можно сделать предположение, что обращений наблюдателей, граждан будет значительно больше, чем на прошлых кампаниях. Но мы к этому готовы, у нас имеются все необходимые ресурсы. Мы намерены содействовать проведению выборов на высоком уровне и строго в рамках действующего правового поля. В этом нам поможет, в том числе, работа горячей линии», — резюмировала Гриднева.

Напомним, телефонные номера «Горячей линии» Общественной палаты Новосибирской области: +7 (383) 221-02-71, +7 (383) 221-02-62. «Горячая линия» продолжит свою работу до 14 сентября 2020 года (включительно).

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука