На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-22oC
$ 73,7532
89,6691


Новые люди пикетировали мэрию из-за стройки на Троллейном жилмассиве

Watch 11 сентября 2020 • Новости

Плакаты с требованием остановить незаконное возведение жилого дома новые люди развернули у мэрии Новосибирска, администрации Ленинского района и инспекции Госстройнадзора.

По словам представителя партии Михаила Серебрякова, жители улиц Киевской и Ташкентской в Троллейном жилмассиве Новосибирска обнаружили у себя под окнами развернувшиеся строительные работы. При этом никакого разрешения на строительство у арендатора земельного участка нет.

«Разрешение на строительство объекта на земельном участке с кадастровым номером 54:35:063180:1255 управлением архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска не выдавалось», — цитирует Серебряков официальный ответ администрации Ленинского района.

При этом, как говорят местные жители, чиновники мэрии приезжали на место с проверкой, но факта строительства не зафиксировали. «При осмотре 26.08.2020 специалистами администрации района установлено, что часть земельного участка арендатором огорожена, размещены пункт охраны и временные сооружения, строительно-монтажные работы не ведутся», — читает ответ администрации Ленинского района жительница дома по ул. Киевской, 23.

NL2

«Нас принимают за идиотов, — подключаются к разговору жители дома №68 по улице Ташкентской. — Как можно не заметить, что участок зачищен под строительную площадку? Здесь уже выкорчевали деревья и готовятся копать котлован».

По словам новосибирцев, под окнами которых разворачивается масштабное строительство, они не раз наблюдали на участке спецтехнику, и у них нет никаких сомнений, что вскоре здесь развернется полномасштабное строительство жилой высотки.

2020-09-11

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука