На главную

ясно
В Новосибирске
0oC
$ 76,2491
91,4760


Наблюдатели строго следят за надомным голосованием

Watch 11 сентября 2020 • Новости

Процедура голосования граждан на дому тщательно контролируется наблюдателями. Об этом заявила общественный наблюдатель, глава Благотворительного фонда «Интеграция» Ольга Тетерюкова.

«Вокруг темы надомного голосования велось немало дискуссий, но Общественная палата приветствует решение Избирательной комиссии Новосибирской области сохранить эту процедуру в регионе. Мы должны дать возможность всем людям воспользоваться своим конституционным правом и избрать своего представителя в органы власти. Процедура надомного голосования позволяет пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья реализовать это право максимально удобно», — отметила Тетерюкова.

Глава благотворительного фонда указала на важность соблюдения закона при надомном голосовании. «Всем мы, как жители Новосибирской области, как общественные наблюдатели заинтересованы в том, чтобы процедура выборов прошла максимально чисто, в соответствии с законом. Именно поэтому к проведению надомного голосования наблюдатели проявляют пристальное внимание», — подчеркнула она.

2020-09-13
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука