На главную

дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 73,1987
86,8942


Житель Новосибирска проиграл в карты 5 миллионов рублей

Watch 13 сентября 2020 • Новости

Приговором Октябрьского районного суда 27-летний Алексей Большой признан виновным растрате в особо крупном размере.

Житель Новосибирска проиграл в карты 5 миллионов рублей © Яндекс.Коллекции

В суде установлено, что 93-летняя жительница Новосибирска в силу возраста обратилась к своему внуку  Алексею Большому  с просьбой помочь с продажей частного дома и земельного участка, которые были расположены в престижном месте Октябрьского района. Деньги бабушка попросила перечислить на сберегательный счет. Часть из них пенсионерка планировала потратить на однокомнатную квартиру, а на остальное – безбедно жить.

Внук с радостью согласился на такое предложение. Тем более бабуля пообещала ему вознаграждение за хлопоты. Женщина выдала Алексею Большому доверенность на продажу недвижимости, заверенную нотариусом.

Первого марта молодой человек открыл на имя счет в отделении Сбербанка и перевел 6 миллионов рублей, которые выручил от продажи бабушкиного жилья. Но затем внука стали одолевать сомнения и азарт. Дело в том, что Алексей Большой страдал игровой зависимостью и частенько играл в карты и казино.  

В течение двух дней злоумышленник по доверенности снял бабулины деньги и перевел шесть миллионов на свой счет.

«Похищенными денежными средствами в размере 6 миллионов рублей Большой распорядился по своему усмотрению», — сообщил представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

В суде мужчина признал вину, пояснив, что пять миллионов он проиграл в азартные игры, а еще один потратил на всякие приятные мелочи.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности, наличия смягчающих обстоятельств суд назначил Алексею Большому два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу. Судьба 93-летней бабушки осужденного не известна.

2020-09-13
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука