fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 77,9644
91,3041


Названы итоги партийного голосования в заксобрание Новосибирской области

Watch 14 сентября 2020 • Новости

Побеждает «Единая Россия», в основном за счет сельских территорий.

Названы итоги партийного голосования в заксобрание Новосибирской области © izbirkom54.nso.ru

Согласно данным системы «ГАС Выборы», после обработки почти 440 тысяч бюллетеней (всего в выборах приняли участие более полумиллиона человек, явка составила около 25%) лидирует «Единая Россия» с результатом 37%.

Однако если в сельских территориях партия получает 40-50% голосов, то в Новосибирске получает в районе 25%. Самый низкий процент ЕР дает 23-й округ (район метро «Гагаринская», улиц Кропоткина, Кавалерийская, Народная и Богдана Хмельницкого) — меньше 22%.

Второй результат показывает КПРФ, набирая 17% голосов. Максимальные результаты коммунистам дают 30-й и 31-й округа в Ленинском районе и 35-й округ в Первомайском. Здесь КПРФ обыгрывает ЕР. Худшие результаты КПРФ показывает на 14-м и 15-м округах в Черепановском, Маслянинском и Тогучинском районах области — ниже 9%.

Третий результат демонстрирует ЛДПР — 13%. На 14-м округе (Черепановский, Маслянинский районы) партия получает 33%, второй результат после ЕР. А на 19 округе (Дзержинский район Новосибирска) «жириновцы» и вовсе побеждают с показателем 31% голосов. Минимум, 4-5% у партии в Советском районе, на 36-м и 37-м округах.

Четвертый результат показывает партия «Новые люди», зарегистрированная только весной 2020 года. У них пока около 7%. Местами они даже третьи с небольшим отставанием от лидеров. К примеру, на 32-м округе в Октябрьском районе партия получает 15% голосов, а ЕР и КПРФ примерно по 24%.

Пятое место с 5% голосов делят «Партия пенсионеров» и «Справедливая Россия».

Напомним, что по партийным спискам избирается только половина заксобрания, вторая половина будет определена в одномандатных округах простым большинством голосов.

Тем временем стало известно, что новый созыв городского совета Новосибирска обновится ровно наполовину, лишь 25 действующих депутатов смогли пройти 50-местный совет.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука