fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+8oC
$ 76,0381
90,0063


Пристань, рыбалка и памп-трек: каким будет парк «Спортивный» в центре Новосибирска

Watch 16 сентября 2020 • Новости

Парк возле новой ЛДС соединится с Бугринской рощей.

В районе новой ледовой арены на левом берегу Новосибирска планируется разбить большой парк со спортивной концепцией.

Как сообщили НДН.инфо в мэрии, парк пока только в проекте. Он получил рабочее название «Спортивный». Его площадь составит около 16 гектаров.

«Парк будет первый такого рода в Новосибирске зеленый объект — естественный рекреационный парк фактически в сердце города. Основа концепции парка — создание уникального спортивного парка для горожан, гармонично вписанного в существующую природную среду», — отметил представитель мэрии.

На территории парка будут разбиты несколько маршрутов: пешеходный, для велосипедов (детский и взрослый), лыжная трасса, беговой маршрут, маршрут для скандинавской ходьбы. В проекте создание кольцевой трассы для марафонов длиной пять километров.

«Такая инфраструктура позволит проводить большие спортивные мероприятия (марафоны и полумарафоны) без перекрытия центра города и основных автомагистралей, а также мероприятия в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», — добавили в мэрии.

В парке будут созданы детская игровая зона, скейт-зона, памп-трек (велосипедная трасса с искусственными ямами и кочками), уличные силовые тренажеры, площадка для стрит-бола, ворк-аут, спортивная полоса препятствий и турников.

В парковой инфраструктуре предусмотрено создание визит-центра с административным помещением, пункт проката роликов, велосипедов, самокатов, точки питания, общественные туалеты. Также будут обустроены пристань и место для рыбалки. Новый парк соединится с Бугринской рощей велосипедными дорожками.

Для нового места отдыха разработана проектно-сметная документация. В конце августа объявлен аукцион на обустройство территории. Максимальная цена контракта — 433,5 млн рублей

Подрядчику предстоит провести электричество и систему водоотведения, сформировать дорожно-маршрутную сеть, установить освещение и декоративные элементы, сделать покрытие дорожек, установить спортивные площадки, предусмотренные проектом. Окончание работ — не позднее 1 сентября 2022 года.

Парк будет расположен в районе новой ледовой арены, которую строят к молодежному чемпионату мира по хоккею. Она будет сдана в эксплуатацию в конце августа — начале сентября 2022 года, как и новая расположенная рядом станция метро «Спортивная».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука