fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+16oC
$ 75,0319
88,9578


Кто выиграл выборы в заксобрание: список депутатов

Watch 14 сентября 2020 • Новости

В новый созыв Законодательного Собрания Новосибирской области проходят представители шести партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Справедливая Россия» и «Партия пенсионеров».

Кто выиграл выборы в заксобрание: список депутатов © zsnso.ru

Преодолевшие пятипроцентный барьер получают по два мандата. Между остальными кресла депутатов распределятся пропорционально, а далее уже партии определят своих представителей согласно спискам. Первые места достаются общерегиональным спискам, далее идет распределение по территориальным группам. У каждой партии оно индивидуальное.

За счет того, что точно по два мандата получат «Новые люди», «Справедливая Россия» и «Партия Пенсионеров» — «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР немного потеряют в количестве.

ZS3

По округам мандаты распределились следующим образом:

«Единая Россия» — 27
КПРФ — 6
«Родина» — 2
Самовыдвижение — 3

ZS1

ZS2

«Единая Россия» обеспечила хороший результат за счет деревенских округов. КПРФ доминировала в Ленинском районе Новосибирска, где прошли сразу два депутата: Яковлев и Новоселов. Александров (ЕР) проиграл по округу коммунисту Макарову. Примечательно, что в Советском районе Алексей Андреев выиграл в упорной борьбе благодаря тому, что против него были сразу два кандидата (от КПРФ — Олейников, и от СР — Большов), и в итоге протест раскололся. Виталий Быков (КПРФ) выиграл у Николая Мамулата (ЕР).

Наблюдаем усиление представителей строительного сектора. По округам прошли Вячеслав Илюхин и Константин Антонов от «Родины» и Илья Поляков самовыдвиженцем.

В целом голосование в заксобрание прошло в пользу «Единой России», так как оппозиционных партий прибавилось, и консолидироваться им будет проблематично.

Подготовил Алексей Голомазов

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука